Willkommen
beim VBC Werdana!
, Olivia Engler

Damen 3. Liga - VBC Galina 2

Am Montag 18. März spielten die Volleyballerinnen von Buchs gegen die 3. platzierten Frauen von Galina. Werdana Buchs war topmotiviert und startete fokussiert und konzentriert ins Spiel. Schnell wurde klar- das wird ein spannendes Spiel. Beide Teams zeigten grossen Einsatz, starke Angriffe sowie auch gute Abwehr. Werdana konnte durch den ganzen Satz einen Vorsprung von 1-2 Punkten halten, bis sie am Schluss davonzogen und den Satz mit 25:20 nach Hause holten. Voller Energie starteten die Buchserinnen in den zweiten Satz und es wurde weiter um jeden einzelnen Ball und Punkt gekämpft. Ein Kopf an Kopf rennen welches in diesem Satz jedoch die Gäste knapp mit 23:25 für sich entscheiden konnten. Der dritte Satz startete auch ausgeglichen. Galina gelang es aber nach dem Punktestand 13:14 den Abstand zu ihren Gegnerinnen immer mehr zu vergrössern und schliesslich den Satz mit 18:25 zu gewinnen. Nun soll der Spiess wieder umgedreht werden, sagten sich die Buchserinnen und zückten alles hervor was sie hatten. Durch gute Annahmen, präzise Pässe und vor allem variantenreiche Angriffe erspielte sich der VBC Werdana Punkt für Punkt und konnte den starken Angriffen von Galina gegenhalten. Es zählte jeder Ball und die Kommunikation untereinander war das A und O. Der Einsatz hatte sich gelohnt und Werdana siegte in diesem Satz mit 25:23. Im letzten Satz zeigten sich die zwei Teams weiter motiviert und fokussiert - beide wollten den Sieg nach Hause nehmen. Die Spielerinnen von Buchs und Galina schenkten einander nichts, der Einsatz war weiterhin gross und es blieb spannend. Doch nach dem Punktestand 6:6 konnte Galina vermehrt Angreifen, während die Buchserinnen fast nur noch abwehrten. So gelang es ihnen ein Vorsprung zu erspielen, welchen sie bis zum Abpfiff halten konnten. Somit konnte das Gastteam Galina den 5. Satz mit 11:15 und den Match mit 2:3 für sich entscheiden.
Die Spielerinnen von Werdana waren natürlich enttäuscht, dass der Sieg nicht auf ihrer Seite lag. Aber sie waren auch mächtig stolz auf ihre Leistung und hatten grossen Spass am spannenden und ausgeglichenen Spiel. Sie freuen sich nun auf ihr letztes Saisonspiel, welches diesen Freitag gegen Pizol 3 in Zizers stattfindet.