beim VBC Werdana!
, Bartholet Marina

Damen 3. Liga - VBC Bonaduz

Punktekrimi gegen den VBC Bonaduz

Am 14.11.22 spielten die Spielerinnen des VBC WerdanaBuchs ihr zweites Heimspiel gegen den VBC Bonaduz. Bereits zu Beginn des ersten Satzes machte sich bemerkbar, dass beide Teams keinen einzigen Punkt kampflos aufgeben würden. So startete das Spiel sehr ausgeglichen. In der Mitte des ersten Satzes fielen die Buchserinnen in ein kurzes Tief und liessen den Gegnerinnen so einen 6-Punke-Vorsprung. Mit einem taktischen Time Out von Trainerin Esther Engler konnte der Service zurückerobert und einige Punkte wettgemacht werden. Nichtsdestotrotz konnten die Gegnerinnen aus Graubünden aufgrund ihres gutenZusammenspiels und der starken Angriffe den ersten Satz mit 25:21 schlussendlich für sich entscheiden.

Nach der kurzen Verschnaufpause starteten die Werdanerinnen mit dem Motto «das eigene Spiel spielen» in den zweiten Satz. Mit neuer Energie und Willensstärke konnten sie die Verbesserungsvorschläge der Trainerin sehr gut umsetzen. Saubere Abnahmen führten zu präzisen Pässen und diese wiederum zu Angriffen, die den Werdanerinnen zu einem riesigen Vorsprung verhalfen. Sie konnten dies den ganzen Satz über durchziehen und gewannen diesen stark überlegen mit 25:12.

Den dritten Satz überliess das Gastteam den Buchserinnennicht mehr so leicht. Mit starken Angriffen machten sie dem Heimteam das Punkten erneut sehr schwer. Auch das Heimteam liess nicht locker und zog sein Spiel weiterhin durch und erkämpfte sich so ebenfalls Punkte. Der dritte Satz zeichnete sich durch lange Ballwechsel und starke Anspiele beider Seiten aus. Mit einem Punktestand von 20:22 wusstendie Buchserinnen, dass sie die Gegnerinnen nicht noch näher an einen Satzgewinn heranlassen durften. Mit variantenreichen Angriffen verhinderten sie den Punktegewinn des Gegnerteams und gingen in Führung. Die Büdnerinnen liessen sich den Satz aber auch nicht so leicht entgleiten und kämpften sich auf 24:24 zurück. In dieser Phase stellte sich die entscheidende Frage: Welches Team kann einen kühleren Kopf bewahren und ein ruhiges Spiel durchziehen? Die Antwort: Das Heimteam. Mit schönem Zusammenspiel erzielten sie die fehlenden Punkte und gewannen den umstrittenen Satz mit 26:24.

Der vierte Satz ähnelte dem ersten Satz in vielerlei Hinsicht. Ausgeglichener Start und Einbruch des Heimteams in der Mitte des Satzes. Es schien, als hätte das Heimteam an Kraft verloren. Die Versuche, das Gegnerteam gegen Ende des Satzes noch einzuholen, scheiterten. Der Punkterückstand von vier Punkten konnte leider nicht aufgeholt werden und die Buchserinnen verloren so den vierten Satz mit 21:25.

Nun ging es in die entscheidende fünfte Runde. Das Anspiel wechselte zu Beginn fast nach jedem Punkt, da sich alle Spielerinnen nochmals mit aller Kraft in das Spiel gaben und beide Teams zeigten, wo ihre Stärken lagen. Buchs spielte ihr variantenreiches Spiel mit kurzen und langen Bällen und Bonaduz brillierte mit einer starken Verteidigung. Die Werdanerinnen überlagen den Gegnerinnen ein klein Wenig und konnten beim Seitenwechsel eine Führung von 8:5 verzeichnen. Es ging spannend in die zweite Hälfte des Satz. Dank sehr präzisen Anspielen konnten die Werdanerinnensich gegen Ende von den Bündnerinnen absetzen, welche aber wieder ansetzten und der Spielstand 14:14 zeigte. Die Buchserinnen stellten ihre mentalen Fähigkeiten ein zweites Mal unter Beweis und erkämpften sich den Sieg mit 16:14.

Mit dem 3:2 Sieg gegen den VBC Bondauz verzeichnen die Werdanerinnen ihren ersten Sieg der Saison. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 17.12.22 um 19.00 Uhr in der Sporthalle Flös gegen den VBC Davos statt.